А дальше?..

Елена Миринель
Заявка: он – любит, но по-своему, она – еще любит, но устала... еще вместе, пока еще... что дальше?

На мир Луна печально смотрит ночью.
Все ль половинки счастливы сейчас?
Насколько мы совпали полно, точно ль?
И как сияет свет любимых глаз?

Он подошёл, коснулся незаметно.
Она устало взгляд свой подняла.
Ему хотелось поцелуй ответный.
– Ах, поцелуй.., – дала и не дала...

Он был не искренний и как-то через силу.
Его ладонь скользнула нежно вниз.
Она за этим жестом проследила,
Но страсть и нега не отозвались...

– Люблю... Хочу... Сейчас... Родная, где ты?
Ты мыслями вернись ко мне! – В ответ
Она сказала: – Знаешь, силы нету.
Я здесь... твоя! Но это... это – нет!

Давай потом. Дела, собранье, школа.
Я так устала. Голова болит.
Ты в курсе, что назначили уколы?
Что сыну нашему грозит аппендицит?

– Опять ты так? Ну, знаешь? Есть границы!
И вечно ждать тебя я не могу!
Тебя люблю! Но... не могу не злиться...
Ведь я ОДИН стою на берегу!

А ты... а ты... меня не понимаешь! –
И грохнув дверью, Он ушёл во тьму.
– Прости меня... прости... ведь ты не знаешь?
Но говорю кому? Кому? Кому?

Она стояла перед дверью вечность...
Пока сынок домой не прибежал...
– Мамуль, привет! – а в голосе беспечность,
В глазах светился юности запал.

Она в окно смотрела неподвижно.
Там осень дни свои лила дождём.
Слеза катилась еле-еле слышно.
– Зачем? О, Господи, зачем мы так живём?

Меня усталость эта добивает!
И ласка стала в тягость уж давно...
Меня безвыходность до сердца прогрызает.
Одно... Здесь каждый день одно... одно...

А Он вернулся к ужину... с цветами...
Она взяла их... Как же их не взять?
И в вазу вставила дрожащими руками.
А воду... лить не стала... Что, опять?

Опять ей утром чай на всех готовить?
Бежать от скуки? Боже мой, куда?
И убежать не в силах и промолвить,
Что чувства гаснут... чахнут без следа...

А дальше? Дальше тьма и безнадёга!
Порви ты круг порочный! Не тяни!
Кричи! Беги! Или молись ты Богу!
Лети! И не теряй надежды дни!