Стихи странника-7. Эйхендорф

Ольга Кайдалова
7.

            Der Wandrer, von der Heimat weit,
            Wenn rings die Gruende schweigen,
            Der Schiffer in Meereseinsamkeit,
            Wenn die Stern aus den Fluten steigen:

            Die beiden schauern und lesen
            In stiller Nacht,
            Was sie nicht gedacht,
            Da es noch froehlicher Tag gewesen.
----------------------------------------
«Стихи странника-7» Эйхендорф

От дома, странник, ты вдали,
Вокруг молчит природа;
Моряк, ты водишь корабли,
Звезда несёт погоду.

Вы оба смотрите устало
В немую ночь;
Тоска ещё не скрылась прочь,
Как глянь: заря настала. (6.08.2017)