Незнакомым маршрутом..

Андрей Базилевский 2
Поле. Роща. Тропинка.
Где-то скошены травы.
Край деревни. Глубинка.
Зреют хлебные нивы.
Берег. Речка и мостик.
Пляж заброшенный. Лавка.
Ниц поваленный зонтик.
Дров, забытых, охапка.

Незнакомым маршрутом,
Дом покинув уютный,
Несмотря на преграды,
Вдаль шагаем упрямо.

Лес. Опушка за полем.
Грязью сбита дорога.
Травы. Свежесть. Раздолье.
Вновь за маму тревога.
Луг. Ромашки и клевер.
Чуть вдали чьи-то дачи.
Пчёлы. Осы и слепень.
Рой за нами летящий.

Незнакомым маршрутом,
Дом покинув уютный,
Несмотря на преграды,
Вдаль шагаем упрямо.

Солнце. Облако. Небо.
Ветер свистом поющий.
Отдых. Ломтики хлеба.
Голос дорог зовущий.
Пруд. Родники с купелью.
Ноги уставшие. Плечи.
Звоном, птичьей ли трелью
Край родной раны лечит.

                Фото из личного архива.