Чиновники

Елена Верёвочникова
Чиновники разбили мне   надежду.
Но я не сдамся и не упаду:
Готовит поражение  -  к победе,
Когда упорно я вперёд иду.

Впустую не мечтаю, а вникаю,
Детальный  план себе опять   пишу.
Штудирую законы, акты, нормы,
И без труда подсказки нахожу.

Законы пишут... словно бы в насмешку:
Зажравшимся чинам на них плевать.
В Администрациях  сидят не люди...монстры
За личной выгодой пришли они во власть.

ХитрО-мудрО жонглируя законы,
И наизнанку вывернув их суть,
Сомкнув ряды, строчат они    бумаги,
Чтоб от ответственности можно улизнуть.

*****

Готова в бой идти я вновь... за правду.
Смиряться с беспределом не хочу.
Людей дешовых, наглых, хамоватых
Терпеть во власти больше не могу!