Монстры внутри нас

Елена Миринель
На замок ночь уныло опустилась,
Собой закрыв пространство всё вокруг.
На небе звёзды тучами закрылись.
И только ставен слышен мерный стук.

На ложе с балдахином ярко-красным
Лежал мужчина. Сон уже смотря…
Но скрип иль скрежет шорохом ужасным
Вдруг разбудил его! А может, зря

Сегодня он все двери не проверил,
Устав от дел мирских, и рано лёг?
По полу средь теней в ТАКОЙ манере
Ползёт ОНО к НЕМУ наискосок…

ОНО? ОНО! Не знает он, ну кто же
Ползти так может, выгнувшись, змеясь?
И облик сей отчаянно тревожит.
От страха он лежит, не шевелясь…

Завесившись от мира волосами
И выгнувшись как мерзкий паукан,
ОНО ползло и страшными глазами
Его ввергало в ужаса туман…

Последней каплей стало осознанье,
Что там в проёме двери в коридор
Стоит второе жуткое созданье
И медленно вступает в разговор.

Но не слова, а мысли вылетают
И обливают разум кипятком…
И сердце на осколки разрывают…
И хладный труп лежит на ложе том…