Обучаю полётам...

Маргарита Ладога
Обучаю полётам ручных избалованных птиц -
Индульгенции бремя, надежда на сытую святость.
А в душе старый сад, тихий дом, лёгкий скрип половиц
И пурпурного пледа уютно-волшебная мягкость.

А в душе вечный сон о тебе, о тебе, о тебе...
В нём к ногам упадают туманов цветочные царства,
И бранят нас там мамы, нельзя, мол, ходить по воде,
И вино из воды для отцов делать крайне опасно...

Обучаю свободе живущих в привычном плену,
Реставрирую крылья и крашу их в кипельно-белый.
И храню негатив, что был сделан в последнем Раю,
Где мы светлые пятна на фоне вчерашнего неба.

..................
Фото своё