Последний шанс

Дмитрий Борро
Прошла гроза.
Закат румянит небо.
Проспект в слезах.
Вокруг всё мрачно, серо.

Десятый час.
Обычный летний вечер.
Мы парой фраз
Назначим место встречи.

Центральный парк.
И вот мы снова вместе.
Глаза в глаза.
Твой милый взор прелестен.

Как в первый раз,
Обнять тебя бы нежно
И в наш пейзаж
Добавить красок свежих.

Но каждый шрам
От ссор, обид всех прежних
Напомнит нам:
Сегодня шанс последний,

Срывался план,
Любви тонул наш крейсер,
Зов тёплых стран
Глушили звуки бедствий...

/-----------/

Неспешный шаг.
Повеял встречный ветер.
Уж скоро мрак
Растает в лунном свете.

Ошибок страх.
Закрыта к счастью дверца.
Неровен такт
Моих биений сердца.

Последний шанс.
Пора сказать: «Ответь мне:
Судьба у нас
Одна?..» Вдруг встало время.

Безмолвный знак.
Затихли наши речи.
И поднят флаг
Конца последней встречи.