Стихи странника-5. Эйхендорф

Ольга Кайдалова
5.

            Der Sturm geht laermend um das Haus,
            Ich bin kein Narr und geh hinaus,
            Aber bin ich eben draussen,
            Will ich mich wacker mit ihm zausen.
-------------------------------------------------
«Стихи странника-5» Эйхендорф

На улице бушует буря,
Я вышел глянуть, брови хмуря,
Но лишь на воле очутился,
С дождём и ветром закружился. (6.08.2017)