Ел морковь

Ирина Молочкова
Ел морковь и в ухо фыркал,
И смотрел ноздрёй в пакет.
Там осталась только дырка -
Это был коню ответ.

Он породистый и рыжий,
Имя носит Буцефал.
Но годочков до отрыжки -
На прямой уже в финал.

Не капризный, адекватный,
Но загвоздка есть, как крест:
Чую точкой, точкой пятой,
Он готовит мне протест.

     18.30   6.08.2017