Ох, как бы дожить бы!

Геннадий Шалюгин
По саду проносится  ветер сухой,
И сыплются  листья  со старой  черешни.
Как видно, торопится  климат лихой
В Крыму  узаконить порядок  нездешний.
Порядок  суров: надо жить по ночам,
Когда над землею прольется  прохлада.
Иначе — лучами палит по плечам
Безжалостный  Феб, и ожоги — что надо.

А Путин рыбачит в сибирской реке,
Гоняясь с  острогой за  щукой метровой...
А Киев в  засаде с  гранатой в  руке,
И Трамп подоспел с  санкционной обновой…
Известно: приходит беда не одна.
В Якутии вдруг затопило шахтеров...
А небе над Крымом  блестит как  слюда:
Жара собирается взять нас  измором…

«Врагу  не сдается наш гордый  «Варяг»!
Конечно, мы скроемся в  горы и норы.
Ох, как бы дожить бы нам до декабря!
А там искупаемся — в  самую пору!

                5  августа  2017.