Хороший инструмент

Бэйзил Борг
Застоялась без дела секира,
мой любимый двуручный топор.
Она раньше трудилась для мира,
что настал и царит до сих пор.
Ведь как раньше-то?  Вот настигаешь
супостата ещё до темна,
и секиру привычно вздымаешь,
и проблема уже решена...
Не спасали от этой секиры,
ни щиты, ни миланский доспех.
Только в бегстве имели задиры
для спасения шанс на успех.
Вся округа запомнила крепко,
той секиры раскатистый звук.
От щитов понакидана щепка,
много вёрст от секиры вокруг..
А теперь застоялась без дела,
смертоносная сталь на древке.
И уже не взмывает так смело,
в тренированной боем руке.
Но спокойствие это не вечно -
- без работы секире не жить!
(Ежли нету врагов - то конечно,
пригодится дрова порубить!)

© Bazil Borg 2017