Расскажет Русь...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
                Александру Паксиваткину
Нет, не вернусь к родимому порогу -
Другие люди строят счастье там.
А я тянусь без света понемногу
Душой озябшей к мутным небесам.

Я поклоняюсь деревенским хатам,
Церквам уставшим от земных сует,
И понимаю - Русь не виновата,
Что в снах своих слезу пустил поэт.

Кому нужны стенания поэта?
Придёт пора,  наступит звёздный час
И мне расскажет Русь сама про это,
Открыв глаза ослепшие у нас.
6.07.17г.