тоска

Стас Авдей
Когда надежды умирают
Сухими листьями спадая
Печальная несносная тоска
Патиной грусти мысли покрывает

Забыть ли все что душу грело
Иль все же пусть кровоточит
Разлуки шип вонзенный в тело
Убивший радуги мечты

Идти в дорогу, иль остановиться
Что дальше делать где искать пути
Когда еще вчера казалась близкой
Та цель которую всю жизнь мечтал найти

Всегда непонимания осады
Губительны для мыслей и души
И в спорах без решений нет отрады
Они приблизят только эхо пустоты

Когда же все слова, в которых смысл
Начнут звучать лишь в унисон тому
Чего так ждут, так ищут люди
Которым незачем терять свою мечту