МНЕ - 80

Альберт Орсичев
 

Под горой течёт река
 Ныне быстрая.
А моя жена –
 Золотистая.

И красива и скромна –
 Не накрашена.
Моя добрая жена –
Моя Сашенька.

Когда утром чай кипит,
Каша варится,
Моя Саша ещё спит –
Отсыпается.

Когда надо было спать
Всем, как водится.
А она всю ночь
 Богу молится.

Днем я баню истоплю –
Печь бездымная!
В речке рыбы наловлю –
 Кушай, милая.

В бане жуткая жара –
 Нет спасения.
Хлещет веником меня
 До забвения.

Баней, речкой и женой
Жизнь украшена.
Я пока ещё живой.
Поддай! Сашенька!