По - щучьему веленью. Сказка, да не та

Марианна Светлана Гончарова
Емельян вытащил щуку из проруби и положил в ведро.
- Ну, отвела душу - то, со своими наговорилась?Теперь домой, на печку.
Пока Емеля справлялся по хозяйству, Щука уже уселась  за некрашеным дощатым столом и  что - то старательно выводила огрызком карандаша. Надо сказать, еще вчера карандаш был целый.
 - Емельян! Как пишется: персонификация или персанификация?
 - Как хочешь, так и пиши, все равно у нас в округе никто не знает, что это за зверь.
-  А ты в Гугле забей! Там полно всяких зверей.
Емеля вообще - то привык  говорить с рыбой в одностороннем порядке. А уж  отвечать ей на странные вопросы ему совсем не хотелось. Его приказы "По щучьему веленью " ужасно смешили ее.
 - Угораздило же меня вынырнуть именно здесь! Темнота непроходимая! Как же вы тут... .Кажется, идет кто -  то! Смотри, не почисти  меня случайно!
Щука подпрыгнула на столе, изогнулась и одновременно прижала к себе большой зазубренный нож.  По - актерски талантливо вытаращила глаза и замерла.
В избу без стука ввалился здоровенный детина в красном кафтане, с таким же красным лицом.
- Собирайся, Емеля, к царю поедешь! На печи, как прошлый раз!
- Да я и после первого - то раза каждый день щели да трещины в избе заделываю!
- Не больно -то  умничай! Все одно будет , как царь пожелает! А продай-ка ты мне, братец,  вот эту щуку! Я тебе целую денежку дам!
- Так протухла она! Мне бы, дураку, на мороз ее вынести, да не додумался!
Царев слуга  наклонился над столом и тут же зажал нос.
- Фуу! И чего вонищу такую в избе держишь! Дурак и есть дурак!
Из- за печки раздались аплодисменты. Пространство избы начало трансформироваться и принимать изначальный вид кабинета  в стиле хай тек.
- Ай да умница! Порадовала! И ведь не постеснялась!
Профессор кафедры психологии, молодой, но с большими залысинами, мужчина, восхищенно смотрел на девушку средних природных данных.
Глаза ее лучились от смеха, который грозил прорваться через заслоны и затопить все вокруг.
- Молодец! Первый этап пройден на "отлично"! Идите и готовьтесь! Надо было бы что- то торжественное сказать, но в голову лезет одна банальщина, вроде "Марс ошибок не прощает!"