Со свиньей собака подружилась...

Наталья Гурьмова
Со свиньей собака подружилась...
Понимая,что в одном дворе им жить
И настолько дружбой вдохновилась,
Что стала с ней и есть, и пить...
Хозяевам все это стало не по нраву,
Они собаку к будке отвели,на цепь,
Посчитав,что не имеет она право
Никакую дружбу со свиньей иметь.
И тогда одолели хозяев переговоры.
Свинья со скуки хрюкает...хрипит.
Собака лает так,как будто,спорит.
Желаниям своих хозяев противостоит.
Так день...другой.Прошла неделя.
Но не стихал, а разгорался бунт,
От чего хозяева уж были не пределе,
Понимая всю эту бессмыслицу,абсурд.
Не выдержали и с цепи собаку отпустили,
Позволив,ей свободу во дворе иметь,
Незамедлительно ее опекой наделили,
За поросятами приказано было смотреть.