Идут бои

Анатолий Болгов
Предисловие.
Было у меня много стихотворений, написанных без шипящих звуков. Вот одно из них.
Признаюсь, начинал писать его, как тренировку в азбукиведи, а получилась то, чем жил и живу.



. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Убитым городам ЛНР и ДНР


Пылает пламя надо мной, его игра видна
Во мраке, где не плавал Ной и нет ни дня ни дна.
Лови ладонями огни, убудет ли миров?
Ломай, руби и ветки гни, где мины для даров.

Горит мой дуб и милый клён, и яблони горят.
Я тут впервые был влюблён под ветром января.
Метели пели надо льдом и таяли в апрель,
Там выплыл Грина алый том в аортную купель.

Отрады нет, где на крови подвал, фундамент, дом.
Ветрами вой, рекой реви, пой трауром о том,
Как люди гибли и бродил над полем едкий дым,
Про то, как год не уродил и умер молодым.

Мой дивный город был убит, погублен до корней.
Но только ты его люби и дай тепло огней
В его дома, подай еды и клумбы напои.
Воды! - орёт дитя беды. Война... Идут бои.

2015. 2017