Вид сверху

Нико Димыч
В моем городе дешевых пивных
Больше, чем магазинов «Продукты».
Наверное, спрос рождает их
И недремлющее коммерческое чувство.
Две из них созерцаю с балкона,
Время от времени выкуривая сигарету.
Конечно, они появились по закону,
Написанному теми, кому дел до народа нету.

А народ-электорат такой пестрый,
Много тут, от мала до велика,
Чинные пузом, худые и толстые,
И женщины с трезвым и пьяным ликом.
Довольные удавшимся досугом,
Напитанные расслабляющим зельем…
И я думаю – кто та сука,
Кто поощряет такое препровождение времени?

Наверное, те отпетые мерзавцы
Не скрывают гадливости к массе,
И так обоснованно уверенны в завтра,
Но не хочется завидовать их счастью.
Стою на балконе, курю грустно
И выпускаю ядовитый дым Отечества.
Чего же тебе, Отечество, нужно?
И почему естественно это бессердечие?

Счастливые рабы с «пенным золотом»
И мягкой улыбкой удовлетворения.
Каждый человек, но вместе – кто это?
Слышали ли они о Божьем предназначении?
Ох, представляю трудности, с которыми Мессия
Столкнется, явись сегодня в народ этот.
Эх, бедная моя споенная Россия,
Голая, но тыкающая фигу всему свету…

И что мне делать? Я не пью,
И от наблюдаемого каждый день болею.
Гляжу сверху на всех и курю,
И с горечью понимаю, где я.
Человек, низведенный до скота
И человек, не выросший из зверя…
И зачем нужна такая демократия,
И воспевающая ее фанаберия?

Спасение из Бога, что внутри нас?
А попробуй, найди-ка Человека!
Но не поможет взамен пива и квас,
И даже ведущий ЗОЖ, все равно калека.
Но я буду верить и жить надеждою,
Что внутри каждого есть Зерно и гены,
И что Бог вырулит катастроф между
И мы вылезем из этой родной геенны.

                6 августа 2017