Мне грезятся утерянные женщины...

Александр Анфилатов
Мне грезятся утерянные женщины.
Места прощаний, горькие места.
Они ушли, хоть были мне обещаны,
Теперь пишу им с чистого листа.
Они теперь в строке, что им завещана,
В сияньи звезд, в дрожаньи лепестка.
Они теперь потерянные женщины,
И память их священна и чиста.
Опять сирень буянит и надеется,
И вновь шиповник воду пьет с листа,
И снова в них потерянные женщины,
И снова в них заветные места…