Из письма той поры...

Ангелина Небо
Тишина. Тусклый свет. Я иду озабочен.
Ядовитые мысли, как змеи, кишат.
Изнутри что-то гложет. В душе обесточен.
Из меня меня вынули, не вернули назад.

Левый ботинок под ливнем промочен.
Я как -будто щенок, потерявший свой дом.
Я иду - тишина- в объятиях ночи.
Мимо мелькают тела примадонн.

Куртка на мне, разорвана в клочья.
Вот и рассвет встречает меня.
На завтрак запах озона проглочен.
Дожить б до обеда, сдаваться нельзя.

На улицах лица мимику корчат,
Как-будто от этого станут милей.
Их раны телесные так кровоточат,
Как старый вулкан, сквозь глыбу камней.   

Нет, я не в силах, мне им не помочь.
И не рассказать, что беда миновала.
Они, как и я - поесть бы не прочь.
Их дети укрыты куском одеяла.

Три дня, как закончили битву родичи,
Оставшись лишь в памяти тех, кто в живых.
Кровавую бойню, что затеяли сволочи,
Отпечатав на лицах изнанку войны.