Очень жаль

Анна Мелен
"Я не курю." - сказала себе, потушив сигарету.
Рукой загорелой поправила белую прядь.
А он всё смотрел ей в глаза тёмно-карего цвета.
И просто боялся вдруг что-то дурное сказать.

Она на молчанье его улыбалась так мило,
Бокал Шерри-Бренди поставив на мраморный стол.
Она этот вкус безусловно давно уж любила,
Он нежно гортань обжигал и зловеще колол.

Любила она и табак, но не курила.
И в сумочке дамской всегда сигарета была.
И часто брала, но в мгновение сразу тушила.
Без этого запаха так просто жить не могла.

И вот в этот вечер с испанского бренди бокалом
С вишнёвою ноткою в тихом кафе у окна
Сидела она и о чем-то с улыбкой молчала,
От взгляда его лишь слегка, лишь чуть-чуть смущена.

А он всё смотрел, подойти к ней никак не решался.
И вот уже вечер за пОлночь давно перешёл.
Ушла. А он так одиноко сидеть и остался.
Глядя на прозрачный бокал и покинутый стол.

И мимо пустых магазинов и вывесок тёмных
Прошла в полумраке там где куст акации цвёл.
Таксисты повсюду и лай лишь дворняжек бездомных.
И мысль "очень жаль, что он не подошёл".




06.08.2017