День за днём

Ирина Павлова 9
Понедельник жил да был,
Начинал неделю.
Он работать не любил,
Эталон безделья.
Говорил, что тяжело
После выходного,
Что ему не повезло,
Начинать всё снова.
Вторник был наоборот,
Очень энергичный,
В этот день себя народ
Чувствовал отлично .
Горделивая Среда
Золотой считалась,
Вечерами иногда
Уставала малость.
Говорила: "Свет померк",
Открывала дверцу,
К ней входил как гость четверг,
С теплотою в сердце.
- Так неделя тянется,
Не дождусь, родные, -
Говорила Пятница, -
Скоро выходные!
Как Суббота подойдёт
Вместе с Воскресеньем,
Так у всех душа поёт,
Море вдохновенья!
За два дня все отдохнут,
Силы наберутся,
Понедельник тут как тут,
Снова дни несутся!
Так и жизнь у нас идёт
Строго, по порядку,
Время быстрое не ждёт,
Так-то вот, ребятки!