Русская душа

Галина Минакова 2
- "Мама, можно мне морожено купить?
В магазин самостоятельно сходить."
- "Хорошо, сынок. Вот деньги. Не зевай.
Будь внимателен, и сдачу не теряй."

Во дворе доброжелательный Андрей
Встретил двух своих приятелей друзей.
Они вместе за мороженым пошли.
Два купили. Больше денег не нашли.

По мороженому дал Андрей друзьям.
Ну и что, что не полакомился сам.
В наших сказках щедрость очень хороша.
У Андрея, просто, русская душа!
      06.08.2017 г.