Когда

Ксения Кулясова
Когда тебя одолевает зло,
Болезни, зависть, неудачи,
Считай, что просто не везло
Но дальше надо жить иначе.

На чужое не зариться добро:
Ценить, что есть, своё, родное
Не допускать, чтоб чёрт толкал в ребро,
Увидится тогда иное

Забудь обиды и хандру гони,
Не жди, когда душа замкнётся.
Просто живи и жизнь свою цени,
Тогда и счастье улыбнётся.

Светлей и проще станет всё вокруг:
Душа к свободе распахнётся.
Вернётся давний, позабытый друг,
И сердце радостью забьётся.
.