В чуть отворенное окно

Людмила Мыльникова 2
В чуть отворенное окно
Волна прохлады заползает.
И наполняет, обнимает,
Влечет и звуки заодно.

Вот, растворяясь в синеве,
Смешалась ночь с рассветной дымкой.
Как из наброшенных сетей,
Мелькнет слегка, немного зыбко.

Сверчки неистовою трелью,
Пронзят густую тишину.
На все лады они запели,
Души, затронув глубину.

И под шатром высоким тюли,
Расшитым звездным серебром,
Луна мне руку протянула,
Пронзая занавес лучом.