Жалеючи

Елена Демидова-Шеншина
Целый день я оплакиваю себя и свою судьбу
Нескончаемыми водопадами льются слезы из моих глаз,
Когда я оглядываюсь на свое прошлое
В котором не вижу себя, а вижу только других
Где Я там? - Пузырь, окружающий разные не-Я,
В котором есть только Я-для-других, но нет Меня-для-меня

Я оплакиваю свое настоящее, в котором есть Я-без-других
И это не Я-для-себя, это просто одинокое Я, которое барахтается изо всех сил
Для того, чтобы что-то узнать о Я-самом-по-себе,
Но ежедневно камнем идет ко дну, опираясь на неправильные опоры
И снова барахтается, чтобы найти то главное о себе самой,
Что позволит держаться на плаву и, даже, летучей рыбой выпрыгивать над волной

Я плачу о своем будущем, о том,
Смогу ли я найти свою стаю, в которой возникнет новое Я-для-себя,
Сотканное из любовных и принимающих взглядов других,
Или же мне придется окончить жизнь одиноким странником,
Вглядывающимся в холодные аметистовые пространства Духа,
Собирая такое же фиолетовое и холодное Я-для-себя

иллюстрация Карначев В. Слёзы