невозможно

Александр Шаг
из прошлого
Мне бы выбросить заразу,
заболел  болезнью века –
объяснить хочу всё сразу:
жизнь, проблемы, человека.
Например, откуда люди?
Для чего ведутся войны?
Я советский – войн не будет.
Я китаец – дайте зЕмлю.
Поделись со мною русский
если ты богат душою…
И вот так вопрос французский,
африканский, польский, прусский…
бесконечно всё – и грустно
понимать не нам с тобою
что - то  сделать в мире этом
просто очень, очень  сложно.
Нет, не могут все поэты
сделать то, что невозможно.