Зов природы

Александр Чб
Чулки и шпильки. Кружева и шелк.
Дрожат осколки выцветших видений.
Прости, из наших встреч не вышел толк.
Мы разные: я — одинокий волк,
А ты — раба минутных побуждений.

Ты полностью раскрыла мне свой мир
В словах и жестах, взглядах и касаньях.
Играл оркестр небесный сотней лир,
А ты плескалась, чувств устроив пир,
В янтарном ореоле обожанья.

Тебя любил я, как любила ты:
Неторопливо, наслаждаясь телом.
В любви ты не искала красоты,
И самые крамольные мечты
Мы воплощали ночь за ночью смело.

Мне льстил твой дерзкий искренний порыв,
С которым ты стремглав в любовь бросалась.
И, высвободив похоти нарыв,
Я обожал смотреть, волненье скрыв,
Как ты смущённо утром одевалась.

Ты мне дарила молодости пыл,
А я тебе — весьма нескромный опыт.
Мы шли вдвоем, и теплый вечер плыл.
Смеялась ты, а я счастливым был,
Завистливых соседей слыша ропот.

Ты мне была нужна чуть больше, чем
Промокший зонт в дождливую погоду.
Но, окунаясь в сладкой страсти плен,
Мы не боялись ревностных измен —
То не любовь была, а зов природы.