если у поэта нет имени

Анастасия Грекова
Если у поэта нет имени,
То это не поэт.
Кто его запомнит без названия?
Что же поэт, что за  много лет,
Так и не сумел найти признания?

Кто же будет вспоминать о нем,
По первой, прозвучавшей, строчке?
Чьи стихи будут гореть огнем,
На порванном, исписанном листочке?

У одиноких мыслей есть приют,
Приют у этих мыслей на бумаге;
Но неизвестного поэта не поймут,
Он похоронит  эти мысли в саркофаге.

В потрепанной тетрадке без полей
Еще осталось место хоронить -
Стихи, что не доходят до людей,
Которые и мне пора забыть.