Как можно не любить!

Александр Чб
Как можно не любить,
Когда рукой вальяжной
Распустится с небес
Клубок снежинок в нить,
И станет белым шить
Задумчиво и важно
Зима узор чудес —
Как можно не любить!

Как можно не мечтать
Горячими губами
Снежинок помнить миг,
Что вечности подстать,
И жизнь их обрывать
Красивыми стихами,
Что так и не постиг —
Как можно не мечтать!

Как можно не хотеть
Забыться на мгновенье,
Прервав сумбурный бег
Дней жизни, и взлететь,
Навеки сбросив сеть
Опутавших сомнений,
И превратиться в снег —
Как можно не хотеть!