Любимому другу

Анна Шер
Звезда горит и не сгорает,
Олень идёт на водопой...
Любимые не умирают,
Они всегда, везде с тобой.

Где наказанье, где награда?
Нам не найти подчас ответ.
Есть Божий рай, но нету ада,
Есть только жизнь, а смерти нет.

Взгляни! Вот конь по лугу скачет,
Светло и радостно вокруг.
Так почему же сердце плачет,
Мой дорогой, любимый друг?

Земля улыбкою согрета
И славить Господа спешит.
Что легче солнечного света,
Прекрасней любящей души?

Любимые не умирают,
Небесный пламень не погас.
Бог распахнул пределы рая,
Ведь Царство Божие – меж нас.