Из истории объявлений

Виктор Макушкин
16-й век.

I.   Кошу траву, копаю ямы.
II.  Хоть плакальщик, хоть тамада!
III. Предвижу США, а в них — Обаму.
IV. Готов в любой поход всегда!
V. Убью медведя без пищали.
VI. Могу хоть что изобретать:
Игрушки, чтоб глазми моргали,
И с церквы вниз могу летать.

17-й век.

I.  Кошу траву, копаю ямы.
II. Предвижу сбритие бород
И то, что опосля Обамы
Какой-то рыжий в США придёт.

III. Убью медведя без мушкета.
IV. В Европу прорублю окно.
V.  Учу стрелять из пистолета.
VI. Курячье продаю г...но

18-й век.

I.   Кошу траву, копаю ямы.
II.  Умею оды сочинять.
III. Могу перевести Хайяма
и сущность молнии понять.
IV. Давлю с подсолнечника масло.
V. Куплю трёхматчевый корвет.
VI. Ссужу без процентов ужасных
( кредитов без процентов нет).

19-й век.

I.  Кошу траву,  копаю ямы...
II. Построю поезд и вагон,
что удивятся Черепанов
и всякий там Бромлей-Гужон.

III. Создам микробную науку.
IV. Включу на газе фонари.
V. Создам одну такую штуку,
что видеть будет всё внутри…
VI Кошу траву, копаю ямы.
Взорву жандармский экипаж!
VII. Предвижу, что после Обамы
и Трампа будет кто-то наш.
Но во главе чего — не вижу:
Се есть моих за гранью сфер...
Кресты снимают. Инокнижье!
Четыре буквы:  «СССР»...


20-й век.

I. Кошу траву, копаю ямы.
   Взорву хоть князя, хоть царя !
II. Предвижу: те, не ймут что сраму,
    над прочим миром воспарят…
    Наука вглубь ядра залезет -
    И  джина выпустит из недр.
    Страну, где жгли недавно негров,
    естественно, возглавит негр.
    Стыденье девы потеряют:
    Им будет лень детей рожать.
    И словно снежный ком растает
    Божественное слово Мать…
III. Вставляю зубы из железа. Протезы делаю для рук.
IV. Спилю, считая бесполезным,
     любой, на чём сидите, сук…
V.  Всё докажу: что Бога нету
     или, что есть, наоборот.
     Желаете сменить планету?
     Учтён и этот поворот ...

VI. Куплю три пальца и желудок.
     Могу задаток  даже дать.
     И ДТП для двух ублюдков,
     Коль скажет врач, могу создать.
VII. Меняю пол, мозги, квартиры,
       варю для секса сверхбульон,
       найду, коль надо, вам папирус,
       где вы по генам — Фараон.

21-й век.

I. Кошу траву, копаю ямы !
   Других профессий Бог не дал...
   Возможно, что в того жандарма
  Я бомбу зря тогда метал.
  Когда он был, косу не крали.
  Да и лопату тоже нет.
  А нынче обе исчезали.
  Да так, увы, пропал и след…

На этом список архивных объявлений обрывается.