Озвучка

Константин Рассомахин
Эх, доля артиста, веселая доля!
Когда-то, еще пацаном в средней школе,
Мечтал я однажды в кино оказаться,
Чтоб в кадре с Софией Лорен целоваться.

Ах, Софья, с какой ты свалилась планеты?
Осиная талия, сочная грудь,
А бедра! Как вспомнятся – не продохнуть.
Но… я собирался сказать не об этом.

Волшебный мир кино,
В который я стремлюсь давно,
Все ближе, ближе, ближе с каждым днем.
Не каждому везет
Найти туда заветный вход,
Но я, ребята, сделал ход конем.
Красотки с тонкой талией,
Секс-бомбы и так далее,
Я скоро буду полностью весь ваш.
Я к вам зайду чрез черный ход,
Как Санта через дымоход,
И этот черный ход в кино – дубляж.

Подумаешь, скажут: «Ни денег, ни славы.
Озвучка! Какой тут престиж, боже правый?»
Но, честное слово, скажу вам, друзья,
Мне очень по нраву работа моя. 

И пусть не пройдусь я по красной дорожке,
Пусть Оскар мне, бог с ним, не вручат в ладошки,
Но все ж в это дело заложен барыш
И даже, какой-никакой, а престиж.

Вот, к слову, год назад
Была работа, сущий ад,
Звучали мы китайский сериал
Про всяких там Лю Бяо,
Ли Жу, Пи Ся и Цао Цао,
И мне достался ихний генерал.
Из сотни серий этот мэн
Сыграл в семи десятках сцен,
Трещал, как пулеметчик, мой герой.
Зато отныне Ху Цзяньбинь,
В Китае – первый парень, блин,
У нас, в России, закреплен за мной.

Нет, правда, дубляж – не безделица, братцы,
Особенно если всерьез им заняться.
Вот я тут намедни звучал пару смен…
Эх, жалко не видела Софья Лорен!..

Проект принесли нам продюсеры-жмоты,
И вместо того, чтоб бригадой звучать,
В которой, обычно, актеров штук пять,
Позвали меня одного на работу.

Ох, я там отжигал,
Рычал, мычал и верещал,
Озвучивая всяких забулдыг,
Шпионов, докторов,
Транссексуалов и жлобов,
Срываясь то на шепот, то на крик.
Но самый ржач накрыл меня,
Когда в конце работы, я
Озвучивая одного мента,
А с ним – старушку и попа,
Весь эпизод, как психопат,
Един в трех лицах, сам с собой болтал.

Вообще сейчас такая везде конъюнктура,
Куда только смотрит министр культуры!
«Шедевры» сейчас за неделю снимают,
И публика эти отбросы глотает.

Идей никаких. Просто зла не хватает.
Продюсер – бандит, режиссер – охламон.
Сюжет тривиален, картина – дерьмо,
Но фильм по рекламе бабло отбивает.

Звучать весь этот хлам,
Сказать по чести, – стыд и срам,
Но надо же, друзья, на что-то жить.
Потом, из десяти
Бездарно сделанных картин
Ну, хоть одна должна толковой быть.
И ради этой вот одной,
В которой, Софья, мы с тобой,
Однажды, может, свидимся, как знать,
Я на озвучку и хожу,
И местом службы дорожу.
Ах, Софья, приходи к нам позвучать!

Песню можно послушать, перейдя по ссылкам:
https://youtu.be/R5HCuA0vnoY
https://soundcloud.com/rosso-345552144/ozvuchka