Такой вот план у нас, пока

Елена Наильевна
Остатки лета пролетят,
ищи потом их за холмами!

Найти подброшенных котят,
своих котят подбросить маме,
и на неделю - за порог,
от каш - и гречневых, и манных,
красоты пройденных дорог
нести домой во всех карманах:
рассветов дым, туманов клей,
и, по колено в небе стоя,
в суму с подсолнечных полей
собрать сиянье золотое,
пыльцу кувшинок на пруду;
с полуночного кашемира
поймать упавшую звезду
и загадать, наверно, мира.
Вернуться в зелень городка,
где каши, мир, котята, дети -
такой вот план у нас, пока
играет август на кларнете.