Исход лета

Андрей Бачков
Огонь горит в печурке тихо,
За дальней дверью тишина,
Лишь во дворе у стен,под крышей
Мышиных слышится возня.

У будки пёс лежит весь в дрёме,
В станице бьют колокола,
И на реке за поворотом
В воде гуляют два сома.

На берегу по кромке леса
Гуляет важно лисий хвост,
Рябина клонится,а лето
Попутный ветер вдаль унёс.
    *****    *****