Волшебница-весна

Любовь Шмидт Юркевич
    Весна! Весна!
Как, ты прекрасна!
Теплом и светом ты полна.
Пора любви, мечты и ласки -
Им в это время нет числа.
Сирень, черемуха, листочки,
Луч солнца, травы и цветы!
Все - это нежно, непорочно,
Дары волшебницы-весны.                Звенит капель.               
          Так, март играет.
На струнах скрипки той весны.            И тот зовет так манит:
Скорей оттай после зимы!
Открой сомкнутые, ты, очи!
С улыбкой, посмотри, вокруг!"             Но, что-то я устала очень!
А сердце очерствело, вдруг.
Ах, как бы, ты, судьба-подруга,
Ко мне сурова не была!
Как,не гоняй, меня по кругу,                Исправит все моя весна.              Залечит все былые раны.
В моей душе возникнут вновь,
Давно забытые три пламя:                Надежда, вера и любовь.
И я забуду все ненастья.                И я забуду холода.
С подснежником пробьется счастье.
Которого я, так, ждала!