Один народ, как две Кореи...

Владимир Рудерман
Один народ, как две Кореи...
Одни рабы, хоть при деньгах...
Другие- кушают идеи...
Зато вольны послать всех нах...
И Бог один и Катастрофа...
И понимаем мы без слов...
Но рушит все вокруг эпоха... 
И продолжает литься кровь...
А  мы, как прежде рассуждаем...
Нам все дадут договорить...
Своих за правду не прощаем...
Чужих вдруг хочется любить...
Плевать на статус социальный...
В паденьи сверху все равны...
Уже ничто не аморально...
Слова, поступки, мысли,сны...
Границы, это ведь святое...
Мы знаем то не по словам...
В песок мы голову зароем...
Потом аукнется и нам...
Зачем нас тянет издалека...
Черкнуть своё сужденье в сеть...
Наверно, в этом мало прока...
Всех возбуждает посмотреть... 
Война Холодная идеи...
Нам посылает сквозь экран...
Один народ, как две Кореи...
И Крым нас делит пополам ...