Автор души

Ника Лавинина
Кто Автор мой? Я помню, люди,
Меня создали не случайно
И скрыли в человечьей груде –
Тел, воплощений, душ и тайны.

Я помню, как со всем смирилась.
И поняла, что значит надо
Мне испытать такое. Силы
Даются свыше – звездопадом.

От Млечного пути рекою
Он проливается на землю –
Влеком Божественной рукою.
И в это я всем сердцем верю.

И человеческая груда
Вдруг распадается на части.
И это подлинное чудо –
Рождение души от страсти.

Родители – моё начало.
Священный трепет поколений
Им передался. Я встречала
Их даже прежде откровений

О людях – тех, с кем встречусь ныне:
К кому влечёт, кого узнаю,
С кем поделюсь своей святыней,
Кого мгновенно опознаю.

И чья вина мне неподвластна,
Частицей Бога обратившись.
А мне судить о том опасно,
На Землю снова возвратившись.

Порой так тянет разобраться,
Что Автор про меня замыслил.
Мне надоело притворяться,
Что не ищу я в жизни смысла.

                19.12.2010