На празднике жизни

Ирина Амелина
Салфетка. Китайский слоник.
Котёнок по кличке "Гриф"
Горячий, как лоб половник,
Подставка из толстых книг,

Советский пузатый чайник,
Наследный, из века в век,
Ракушек речных песчаник...
Ракушечный человек,

"Гусиные лапки" в вазе,
Картина про летний лес
Во всю стену. Роза в зале,
В ведре половом и без...

Без ручки. Газеты с лупой
И рядом павлиний глаз,
На зеркале чьи - то губы
И чей - то девятый класс.

...На празднике жизни детство
И стайкой и голышом,
Обнять бы его, согреться,
Да вместе с его горшком...