Простуженный город

Анатолий Кобелев
Дремлют деревья, от ветра сырого качаясь.
В дымке тумана простуженный город затих.
Все замирает. Лишь вопли неистовых чаек
Рвутся, как струны. И нет избавленья от них.

В серой дали, опрокинув огромную чашу,
Серое небо на город глядит свысока.
Там, проклиная погоду суровую нашу,
Мчатся на юг бесконечной толпой облака.

Ветер опять на прогулку вечернюю вышел.
Будет теперь он, наверно, до самой зари
Шумно бродить, громыхая железом, по крышам,
В окна стучаться, качать на столбах фонари.

Только луна показалась начищенным диском,
Как поглотила ее непроглядная мгла.
Серая ночь над простуженным Северодвинском.
Месяц июль… Но не будет, похоже,тепла.