Кто видел море и служил отчизне...

Дмитрий Известный
Проект 365 дней - 365 стихов!
День #115  30.07.2017.

Кто видел море и служил отчизне,
Кадетом, адмиралом на посту,
Механиком, а может быть радистом,
Тот праздник ВМФ ждёт "на мосту". Чтобы увидеть свой родной корабль,
И вспомнить как штормило за кормой,
Да, не держали вы штыков и сабль,
Зато вы "славный" путь прошли  собой!,- Как говорил об этом нам Нахимов,
Деды, что защищали берега,
И под салют сегодня, звуки гимна,
Мы вспомним ваши имена.

День ВМФ мы празднуем в России,
За моряков военных будет тост,
Спасибо, что наш берег защитили,
И путь ваш ценен и не прост.