Так будет честно

Алла Ром
"Не сердись, ты совсем не при чём:
Сорвалась. Расшатались нервы..."
Положил мне ладонь на плечо:
"Ты, Валюха, однако, стерва!

Ну зачем  прогнала мужика?"-
И взглянул на меня устало:
"Не пойму до сих пор я никак-
Ну чего тебе было мало?"

Всё при нём - ты же знаешь сама -
Уважают друзья-соседи,
Да и женщины сходят с ума,
Он же только тобою бредит..."


Август злится, листву теребя,
Сердце в сладкой истоме тонет:
Знал бы ты - не хватало тебя
И вот этой твоей ладони,

И вот этих пронзительных глаз
Голубого , как небо, цвета...
Я сказать не готова сейчас
Ничего-ничего об этом.

Приходи, когда сам ты поймёшь,
Что другой нет такой на свете-
Без меня всё едино - что дождь,
Что потоп, что жара, что ветер.

И едва ли найдётся ответ
В тонком хитросплетеньи кружев,
Если мой промелькнёт силуэт
То в витрине, то в снах, то в луже,

Если жизнь без меня - как цейтнот,
И другая в неё не вхожа...
Ты придёшь, и повесишь свой зонт
Рядом с ярким - моим- в прихожей...

Это будет потом, а пока
Пусть мне будет одной известно,
Отчего "прогнала мужика" -
Я решила: так будет честно...