Серая подводная лодка

Максим Крутиков
Отключено всё, кроме книг.
Пылью покрыт черновик.
На кухне бутылки вериг.
Я играю.
Небрит в зеркалах двойник.
На стопке холодный блик.
Закуска – рыба по имени Сиг.
Я играю, я играю.

Я играю в подводную лодку,
Все выходные играю
В подводную лодку, все выходные
Играю в серую подводную лодку.

Много есть должных путей,
Но время добавит плетей,
Особенно в виде дождей
По осени. Я играю.
Кровать. Похмелей и потей.
Сны про бессонных детей
И явь без особых идей и затей.
Я играю. Я играю.

Я играю в подводную лодку,
Все выходные играю
В подводную лодку, все выходные
Играю в серую подводную лодку.

В бутылке выбито дно.
Время с пространством – одно.
Классика – вот оно,
И в классики я играю.
Жизнь – арт-хаус-кино,
Ниочёмное полотно
Вяжет слова, как давно, даже слишком давно
Я играю.

Я играю в подводную лодку,
Все выходные играю
В подводную лодку, все выходные
Играю в серую подводную лодку.