Время пришло

Александр Чб
Слышишь? Время пришло — ветер с сажей,
И колышутся гроздья рябин.
Киноварью закат небо мажет
Над обугленной плотью равнин.

Собирайся! Гнедой бьёт копытом,
Волос огненной гривы — вразлёт.
Нам иные просторы открыты,
Всё, что дорого было — не в счёт!

Нам дорога одна — только прямо.
Дышит жерлом небесный мартен.
Сбросим жизни усталые в яму,
Разорвав притяжения плен.

И помчим сквозь туманные дали,
Звёзды — веером из-под копыт.
Мы с тобою свободными станем,
В пыль стерев молью съеденный быт.

Торопись! Телу тесно под кожей,
И слеза застывает в алмаз.
Видишь, легкой стремительной дрожью
Невесомость рождается в нас.

Встали смирно планеты в Параде,
И Земля — знаменосцем в строю.
Шпорь гнедого смелей, Бога ради,
Я тебе бесконечность дарю!