Если

Булычева Елена
Если снятся, порой, черно-белые странные сны,
если дни за окном пропитались тоской и печалью...
И не ждёшь среди стылой зимы долгожданной весны,
и кораблик надежды куда-то надолго отчалил –

то забейся под плед, засыпай, словно бурый медведь.
Затаись, словно кролик под шляпой волшебной факира.
Установку прими: о проблемах не думать, не сметь!
Станут крепостью стены уютной и теплой квартиры.

Всё идёт чередом, надо только чуть-чуть переждать.
Переспать, пережить, отметая больные сомненья.
Смоют скуку сомнений напевы ночного дождя.
Заучи наизусть – если веришь, то сбудется всё непременно...