Распустился водопад...

Геннадий Морозов 4
Распустился водопад
По камням не редкой сетью,
Устремляется в накат
Серебристой ,будто плетью.

От сырых камней туман
Поднимается кисейно-
В миражах святой обман
Появляется келейно..

Взирает дерево на воду,
Летит вода с верхов горы
И струнный столб в распыл свободы,
Врезает русло у реки

Замшело дерево на старость,
Без страсти кору зеленя,
Оно ветвисто и устало-
Забыло жизнь ,не кровеня

Река уносится в запенье
По валунам ,камням и дну
Ее шальное устремленье
Как жизнь разносит в ширину...!