Века сон, торжественный и чуткий...

Александр Паймуратов
Века сон, торжественный и чуткий,
Ранит он лучом, как света, тень,
Трескающийся скорлупою хрупкой,
Тающий ночными снами день.

Не бросаясь в крайности простые,
Погружаясь в грёзы, всей душой,
Ты идёшь сквозь поприща земные,
Следуя за блещущей звездой…

Не желая в давний день возврата,
Заблудившись в сферах бытия,
Ввысь над небом вознесётся дата,
Провожая в вечный путь, меня.

Древние миры грибных вселенных,
Как огни костров, в глухой ночи,
Нивами могучих стран нетленных,
Замерцают пламенем свечи…

И, вступая вглубь пути, с улыбкой,
Оставляя в бездне, свой погост,
Зазвучат пустыни Неба, скрипкой,
Облачая душу, в огонь звёзд.