Рождённые в кровавую луну

Денис Шестиненков
Пугают птицы и кровавая луна,
Крылатые в небе сходят с ума,
И птицы тоже, чего-то боятся,
Нечем им больше, как будто заняться.

Летают как пьяные, в красную ночь,
В дома и в деревья врезаются,
Луна как и солнце на закате, точь в точь,
Упав на землю, птицы не поднимаются.

Красная ночь светла на столько,
Что было видно всё и всех вдалеке,
Погибло птиц, интересно же сколько?
При кровавой сей луне.

Тишина, а с нею холод,
Краснота, такая ночь,
Кто-то стар, а кто-то молод,
Кто ждёт сына, а кто ждёт дочь.

Птицы в кровавую ночь умирали,
Как ни в чём не бывало, женщины детей рожали,
У рождённых, в эту кровавую ночь, сейчас,
Вырастут ангельские крылья, как раз.

Достались крылья им от птиц,
Логично, так предполагать,
От изумлённых, материнских лиц,
Было глаз не оторвать.

Рождённые дети при кровавой луне,
Имели за спиною крылья все,
Для чего и почему?
К какому будущему дню?

И почему же сразу к беде?
Хотя, предчувствие плохое,
Кровавая луна, мёртвые птицы везде,
А крылья белые, к чему и что такое?