Опять под утро мама мне приснилась,

Бевлан
Опять под утро мама мне приснилась,
Её улыбка, но усталый взгляд,
И то, когда она посуду мыла
Шептала тихо: четверо ребят

Я помню как кричал: мам! закипела,
Она смеялась, как могу кипеть,
Как спать ложилась, песни нам всё пела,
Шептала, Боже! помоги успеть

Я не пойму, когда же успевала,
Работа и корова, пяток душ,
На шестерых и денег не хватало,
Не то что на помаду и на туш

Но всё равно, была красивей многих,
Порядок в доме, дети в чистоте,
А от горчицы на руках ожоги,
Но жили вольно, хоть и в тесноте

Ах, мама! я уж часто забываю,
Могилочку прибрать и посидеть,
Ну как же быстро всё там зарастает
И на бетон не хочется смотреть

С отцом Вы рядом, может и там тоже,
Хочу сказать как сын, любил я Вас,
Любил? Вы для меня всего дороже,
Поеду к Вам сегодня же, сейчас.