Ах, август, август

Коломбетова Надежда
                - Компот я  с вишней накатала,
                - Но вижу будет мало,мало,
                - Ах,август,август,сколько сил.
                - Мишаня,где ты раньше был?

                - Ну,что набрался ты малины?
                - Как не ходил? А где ты был?
                - Ещё бы столько накатать.
                - Ты посмотри пропал опять.

                - Ну,лодырь,вредный косолапый,
                - Возьму сейчас ка я лопату,
                - Зимой и летом спит и ест.
                - Какой же всё - таки наглец!


  Иллюстрация с инет.